当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

守正创新 提质增效——东北监督站组织开展专业技术培训

来源:核设施监督处 时间:2022-04-15

       生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)深入贯彻落实习近平总书记在中俄核能合作项目开工仪式上的重要讲话精神,2022年4月初,徐大堡核电现场监督组克服疫情影响,通过党支部联学联建,结合营运单位及参建单位的技术和培训资源,对现场监督员开展有针对性的专业知识培训活动,不断夯实业务知识基础,强化现场监督员能力建设。

本次培训围绕《徐大堡核电项目进度计划管理》和《反应堆预应力施工》两个主题展开,分别邀请了营运单位和土建施工单位相关人员作为授课老师。培训过程中,授课老师主要对预应力施工概念、施工流程、关键技术,以及计划管理组织结构、计划类型、接口控制等理论知识和工程实践经验进行了系统的讲解。现场监督员就关注的问题与授课老师进行了深入的探讨和广泛的交流。监督员在此次培训中有更多的参与感,激发了学习兴趣,较快地掌握了专业知识,培训取得了较好的效果。

下一步,东北监督站将秉持守正创新的理念,继续强化业务培训的工作,并依托党支部共建平台,以党建引领业务,促进党建与业务深度融合,推动培训工作走深走实,做到强培训、补短板、重实效、促提升。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部