当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

初春伊始,安全先行

来源:核技术利用监督处 时间:2022-03-03
          一年之计在于春,辐射安全在于行。春雪未消,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)及早组织开展2022年度辐射安全风险隐患排查现场检查工作,排查处置辐射安全风险,为全国两会胜利召开营造良好的辐射安全环境。

      3月1-2日,东北监督站结合例行监督检查,对辽宁省重点核技术利用单位及铀矿冶开发利用单位进行辐射安全风险隐患排查,重点关注了1家处于维持维护阶段的铀矿冶开发利用单位三废处理和尾渣库辐射环境管理情况,1家处于运行阶段铀矿冶开发利用单位的生产和辐射安全管理情况;测试了城市放射性废物库安防系统可用性和可靠性,检查了其辐射安全防护设施的运行情况。现场核查了2022年度辐射安全隐患排查问题整改落实情况,以及企业隐患排查自查活动的开展情况以及自查发现问题的整改情况,提出针对性整改要求。


下一步,东北监督站将继续开展吉林省、黑龙江省辐射安全隐患排查工作,深入分析发现问题,督促营运单位限期整改,切实消除安全隐患,保障东北地区辐射环境安全。

辽宁省生态环境厅相关人员参加检查活动。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部