当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

深入一线,拓展监管模式,筑牢底线

来源:监测应急与督查处 时间:2021-12-14
 ——东北监督站开展核电厂应急管理走访调研

为持续推进东北地区核安全治理体系和治理能力现代化建设,有效贯彻落实生态环境部领导在东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)调研座谈相关指示精神,2021年12月8日至9日,在大连“11·03”新冠肺炎疫情扫尾阶段,东北监督站赴辽宁红沿河核电厂开展应急管理走访调研,沉在一线,干在一线,扎实有力推动营运单位有效落实主体责任,提高应急意识,筑牢应急防线,切实保障东北地区核与辐射安全。


此次核电厂应急管理走访调研以“深入一线,拓展监管模式,筑牢底线”为主题,东北监督站分管负责同志带队,赴辽宁红沿河核电厂相关一线基层部门和单位,深入倾听、交流和探讨核事故应急管理存在的痛点、难点和堵点。参加了核电厂核安全委员会四季度例行会议。开展了2021年历次核应急场内综合应急演习整改落实情况现场核查。对6号机组新建应急设施、应急指挥中心、应急支持中心等关键应急设施设备进行现场踏勘。

此次活动突出政治、服务大局、内容丰富、紧贴实际,深入贯彻落实生态环境部领导关于持续强化核电厂日常核应急安全监管的指示精神,有效推动党建与业务工作深度融合发展,持续优化东北地区营商环境,助力东北老工业基地振兴,以严慎细实的核安全监管理念、作风、方法引领东北地区核能和核技术利用事业安全健康可持续发展。

 

东北监督站相关业务部门同志、辽宁红沿河核电厂相关负责同志和业务部门代表参加了此次活动。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部