当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

以精品强精神

来源:机关党委 时间:2021-10-26
          党课是党史学习教育的重要方式之一,是每一名共产党员的必修课。为进一步加强党员教育、激励奋斗精神、砥砺党性修养,深化党史学习教育,展示学习成果,东北监督站于2021年10月22日组织开展党建品牌活动-“精品党课我来讲”,全体党员干部参加活动。

          东北监督站主要负责人践行领导干部带头讲党课的要求,以《新时代党员干部家风建设的一点思考》开场。党课从习近平总书记关于党员领导干部家风建设的重要论述学习开头,深刻阐释家风建设“是什么”,指出“为什么”要重视家风建设,提出24字的“怎么做”好家风建设的路径,做到了政治引领、系统阐发、引人入胜,为后续讲党课活动做出了良好示范,发挥了领导干部以讲带学、以讲促学、以讲督学的作用。

          东北监督站每年开展的“精品党课我来讲”活动均有侧重和特点,本次活动注重同党史学习教育结合起来,切实展现党史学习成果,既是党史授课也是学习汇报。4名党员同志以《“马克思”过时了吗?》《伟大建党精神谱系—沂蒙精神》《523厂的炮弹和淮海战役》《以史为鉴、开创未来—学习纪念辛亥革命110周年重要讲话》等主题开展授课。活动评审围绕党课内容、取得效果、仪表形象等方面进行打分,最终评选出优秀奖和鼓励奖。

          东北监督站分党组负责同志总结指出:党课是真正引导广大党员明理、增信、崇德并融入实践的重要方式之一,是达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的载体之一。本次党课既有马克思主义经典分享,又有马克思主义中国化最新成果习近平新时代中国特色社会主义学习汇报;既有学习最新重要讲话精神的认识,又有百年大连党史钩沉的缩影,诠释了东北监督站品牌活动力图达到的用大白话讲大道理、紧贴地气见“鲜货”的效果。下一步,全站党员干部要以“精品党课我来讲”为契机,把党史学习教育重点放到“学史力行”上来,多为群众办实事,尤其是做好党交办给东北监督站的确保辖区核与辐射安全的任务,接续奋斗,再创辉煌。
【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部