当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

论青年、展风貌

来源:机关党委 时间:2021-10-26
 ——东北监督站组织开展青年论坛展示活动

根据生态环境部机关党委和辽宁省直机关工委关于实施青年理论学习提升工程的指导意见,东北监督站年内印发了《东北监督站青年理论学习小组运行实施办法》和学习标兵评选细则,大力推动青年理论学习小组活动深入开展并取得积极成果。为展示青年理论学习成果,东北监督站机关党委2021年10月22日组织开展了青年论坛活动,引导青年干部树立爱党爱国情怀,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观。全体党员干部参加活动。


青年论坛活动注重体现青年特点、注重学以致用的特点,由东北监督站各处室推优4名青年同志围绕“伟大的灵魂:张桂梅老师”“中国传统国粹文化-皮影”“唐宋以来饮茶风尚及陶瓷茶具的演变”“放射治疗技术”等主题进行了深入交流。青年论坛分享的张桂梅老师感动中国、照亮人的灵魂,特别是张桂梅老师被写入《中华人民共和国简史》激励了青年党员干部立足岗位践行初心使命的动力和决心;中国茶文化和皮影戏的分享增强了青年的文化自信,弘扬传统美德,汲取创新活力;放射治疗技术的分享更是同核与辐射监管业务息息相关,鼓励青年为祖国健康工作、持续奋斗。


青年是国家的未来,青年理论强不强,技能强不强,品德高不高关系重大,广大青年干部要牢记习近平总书记七一讲话的重要嘱托,树“大”德,做“大”事,做“大”人。东北监督站青年表示,继续坚定跟党走的信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,走好践行“两个维护”的第一方阵,当好“三个表率”,为深入打好污染防治攻坚战,推进生态文明建设、建设美丽中国提供坚强保证。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部